新聞中心
  • 24小時服務熱線:
    400-611-3966
政府修訂新法律 中小企業再獲良機
發布者: 發布時間:2014-12-03 16:51:29 點擊數:

    如今這個講究排名的商業社會,消費者越來越難辨清哪些排名才是真正權威的,哪些排名才能真正代表產品的品質。“中國十大品牌”“行業十大品牌”“中國品牌100強”等等層出不窮,涉及各個行業,商場從服裝、家居、電器,幾乎每種商品都有類似的排名,這些五花八門的“品牌排行榜”究竟哪些人在評,評選機構是否權威,評選標準又是什么,消費者都無法知曉,更無法辨別。

    多年市場經驗證明,相比品牌價值和知名度,消費者更加看重的是產品的質量與實用性。那么,琳瑯滿目的“最佳”“十大”“百強”的品牌,消費者如何辨別和篩選,哪些排名才是真實可信的,我們建議從以下三點來判斷。

    看評選機構是否權威。目前,每一個行業除了有行業協會外,還有不同類型的研究中心、展覽組委會,這些機構都能夠對行業內的商品進行評選,這些評選一般都沒有權威性可言。

    看評選名目是否繁多。權威機構的行業品牌推薦一般專注某個行業,如果涉及行業過多,則可能是有貓膩。

    看相關證書是否過期。正規機構頒發的質量證書一般都在證書上明確標示出有效期,且一般都要經過年審。如果商家出示的證書既沒有有效期,也沒有任何年審記錄,那么這樣的證書就很值得懷疑。

    中港星提醒各位企業家的一點是:具備專業機構評定的知名品牌固然對企業的宣傳和發展起著極大的作用。然而,5月1日新修正的《中華人民共和國商標法》要求,生產、經營者不得將“馳名商標”字樣用于商品、商品包裝或者容器上,或者用于廣告宣傳、展覽以及其他商業活動中。

    商標法的修訂,對中小企業卻是“良機”,廣大新成立的企業和新注冊的商標,有機會與知名品牌同等競爭,只要您所提供的產品或服務品質好,消費者就會購買,并記住您的商標,以后產生重復購買甚至品牌忠誠。

    因此,抓緊時間注冊自己的商標,并趁現在良好的市場競爭環境,盡早上市獲得消費者的認知和記憶。

   【每日小知識】  中國商標注冊成功之后的有效期是多長時間?

    答:自核準注冊之日起十年有效(且不會發生任何費用)。十年期滿前十二個月內可以向商標局提出續展申請,此期間成為續展期;期滿后六個月內為寬展期,也可以向商標局提出續展申請。

    0
 
在线广西快乐十分